Друиды
Несущие мудрость, одеждами белы,
Идут на зов голосов
Друиды - хранители силы
Богам поклоняясь они
Спасают от времени гордое племя
Под светом полной луны
Несут свое драгоценное бремя
В молчании мудрость сердец
Сливается с шелестом листьев волшебных
И в стройных каменьев колец
Не стлеет время духов вечерних
Одна лишь неведома грань
Меж временем смерти и жизни в забвенье;
Нет магов, ушли жрецы в даль,
Но вечно потомков к истокам стремленье…
Прошло уж две тысячи лет,
А время не тронуло вечные тайны
И сохраняя обет
В лесах заколдованных призраки странны...
И, в ночь забвенья зимы
Поднимаются к небу в безлюдных долинах
Жертв бескровных костры,
Как память друидов и Богов древних силах.
Ни кто не нарушит покой,
Ни кто не узнает о том, как убито
Чужими Богами весной
Гордое племя, как сердце Друида.
Свидетельство о публикации №106041101265