Загадки для самых маленьких
В шубах, кофтах и шарфах…
Стоит выпорхнуть в прихожей,
Все захлопают в ладоши.
(моль)
Сеть плету, не уставая,
Нить струится, как живая…
Жаль, не ткутся нитки впрок –
Не смотаешь их в клубок!
(паутина)
Пушистая и белая,
Озябший мир одела я.
Сухая или мокрая,
Я шуба – очень теплая!
(снег)
Дождь прошёл, и в небо кто-то
Живописные ворота
Распахнул, и солнце Бог
В каждой капельке зажёг.
(радуга)
Был и я на блюде
Сочным виноградом!
Сморщился... Но люди
Всё равно мне рады.
(изюм)
Вот блестящие яички –
Ростом вдвое меньше спички...
Всюду на дорожках
В чашечках на ножках.
(жёлуди)
Прячусь в траву у дороги,
Обжигаю людям ноги,
Хоть сама я холодна
И нисколько не вредна.
(крапива)
Недолго зеленел на грядке
Продолговатый овощ гладкий.
Он – составная часть салата,
И жизнь его – коротковата.
(огурец)
Рыжий, буйный и свободный,
Ненасытный и голодный,
Пожираю, не жуя,
Всё, чего касаюсь я.
(огонь)
Угадай, кто я таков?
На любом из языков
Без запинки говорю!
Что ни скажешь – повторю.
(эхо)
Свидетельство о публикации №106041101262
Светлана Семёнова Рига Латвия 11.05.2010 18:49 Заявить о нарушении
Обязательно прислушаюсь к Вашим советам.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 11.05.2010 23:59 Заявить о нарушении