Огонёк

Летит сквозь ветер
 огонёк,
Летит – трепещет…
Он от дождя совеем
 промок,
И всё же блещет
Летит сквозь мглу,
Сквозь серость неба
Он с надеждой,
Кому-то подарить своё
 тепло Мечтает он
 И нежность
И прилетел уж огонёк
 К тому кому-то,
И стало всё светло вокруг
В ночи как утром!
Но этот кто-то затушил
 комочек света -
Ему не нужен огонёк,
И света больше нету!
 Иль есть?
В земле сырой, там что-то
 тлеет
В мгновенье теплотой повеет –
Скрипят остатки огонька
Они молят, зовут туда!
И кто-то вдруг услышал
 Зов,
Земля прогнулась от
 шагов
Он взял малюсенький комок
Его в ладонях он сберёг,
И внутрь, к сердцу приложил
И огонёк совсем ожил!
Всё больше стал он вырастать,
И греть теплом, и озарять…
Любовь воскресла снова в нём,
И огонёчек стал – огнём!

 Ноябрь 2004г.


Рецензии