За окном

За окном расшумелись цикады,
Ну а кроме … ни звука в округе.
Коль взгрустнулось, то так мне и надо,
Почему не взгрустнуть на досуге?

Я напела мотив незнакомый,
Или сон свой рассказывать стала.
Выпадаю из жизненной комы,
Или падаю звоном металла.

Раскошелится небо на звёзды
И сегодня блестит ожерельем.
Я серьёзно? Наверно, серьёзно
Исполняю своё повеленье.

Не грущу, мне давно надоело.
И скользнёт, словно тенью, ухмылка.
Я устало слоняюсь без дела,
Ну а тьмы опустела бутылка.

Я спиной прислоняюсь к перилам,
Ну а ноги спускаю в безвестность.
Я сегодня себя попросила
Быть собой… и ушла в неизвестность.


Рецензии