Лира

О, судьи! Не судите строго,
О том, что я, хочу Вам написать!
Меня сомнений постигало много,
Пред тем, как я хотела Вам сказать:
Мои сужденья, мысли, сумасбродство -
В стихах я этих жажду описать!
Начну, пожалуй. И спрошу сперва
Без всяких я затей:
Что значит лира, что за виновница
Земных она страстей,
И от чего художники,
 Поэты, музыканты мира,
Ждут вдохновенья и трепещут перед ней?
И я отвечу вам:
Она есть нота, мысль и слово,
Она порыв, душа, что зарождает жизнь,
Она те крылья, что мгновенно поднимают ввысь,
Что всем творцам прекрасного знакомо,
И без чего, осмелюсь я сказать –
Нам творчество вовеки было б не видать!
За стих нескладный и невежество в словах,
Прошу меня простить и не корить в сердцах!


 2002г. ( Моё первое стихотворение)


Рецензии