Лебединая песня

Над землей в предрассветной тиши
Пара птиц безмятежно кружила,
Ветер легкий навстречу спешил,
Осень тихо дождем моросила.

И летели они в небесах,
Чуть касаясь друг друга крылами,
Исчезая в седых облаках,
Становились простыми мечтами.

Небо, дождь, ветер гонит листву,
Время стрелки вращает по кругу,
И однажды, увы, на яву
Кто-то ранил голубку-подругу.

Опустился на землю туман,
Словно в небе погасли все звезды,
Гибнет тело от колющих ран,
В сердце птицы холодные слезы.

И не надо ему ничего,
Никого нет дороже на свете,
Лебединая песня его
Растворится в кровавом рассвете


Рецензии