Птица

Я чувствую боль, что встает за спиной,
Я скоро расстанусь с холодной землей,
К горячему солнцу, к заветной мечте!
Я, птицею став, растворюсь в высоте.
Я чувствую боль, что пронзает меня,
А в сердце трепещет кусочек огня.
Я скоро забуду, как раньше жила,
Растут за спиной два прозрачных крыла.
Я чувствую боль, но с последним лучом
Я знаю, что будет мне все нипочем.
Свободна! Лечу… И земля из-под ног,
А где-то внизу перекрестки дорог.
Я буду лететь сквозь дожди и сквозь снег,
Я буду искать твой невидимый след.
Я с ветром беспечным затею игру,
Над домом твоим поднимусь поутру,
Я буду писать на страницах земных
Волшебные знаки о чувствах своих.
Весенним рассветом я песню свою
Над спящей землей осторожно пролью,
И ты не увидишь в глазах моих слез,
Я буду парить в облаках своих грез.
Но только однажды как в страшном бреду
Я камнем под ноги тебе упаду,
А в небе вечернем погаснет звезда…
Крылатое сердце не умрет никогда!


Рецензии