Атлантида
В нем будет все: и горе, и обида,
И море, и любовь, и города.
Я расскажу как пала Атлантида.
Однажды, самой темной ночью года,
Один вулкан подумал: «Дай, проверю,
Как люди там живут». И на свободу
Весь жар он выпустил из недр земли - на землю.
И город осветился красным светом,
И люди перестали крепко спать.
И в красном смертоносном свете этом
Жена теряла мужа, дети – мать.
Им пламя время не дало на выбор.
Да, не из чего было выбирать.
Кругом кричали: «Это гибель! Гибель!»
«Где дети? Дети!» – вскрикивала мать.
В одну секунду пламя поглотило
Все, что любило, мучалось, жило,
А море после пламя охладило,
И опустило остров весь на дно.
Но до сих пор над темным океаном,
При свисте ветра, можно услыхать
Не шелест волн, не грохот из вулкана.
«Где дети, дети…» - спрашивает мать.
Свидетельство о публикации №106041101073
Ночная Лилу 13.06.2007 08:17 Заявить о нарушении
Ярослав Буран 14.06.2007 03:37 Заявить о нарушении
Ночная Лилу 14.06.2007 08:08 Заявить о нарушении
Ярослав Буран 14.06.2007 17:10 Заявить о нарушении