Жизнь отдал в дар тебе -

И вот пришёл теперь тот день,
Когда сказала мне: «Расстались!»
Убила этим чувства все во мне,
А я убил себя, лишь в дар тебе…

Стоишь и плачешь ты теперь,
А ведь просил всегда: « Мне ты поверь!»
И ты же знала, что мне нужна
Сильнее жизни, тебе я клялся при луне.

Могила всё– таки моя пуста,
И нет на ней даже сирени куста.
Исчезла к ней заветная тропа
И не ступает уж по ней твоя стопа.

И нет цветов… они на свадьбе…
Выходишь замуж назло воспоминаньям.
Под руку ты с врагом моим идёшь…
И говоришь: «Люблю сильней его тебя я, Лёш!»

А я смотрю, да и всё больше ненавижу
Сам себя. И на своих щеках лишь слёзы вижу…
Эх, неужели, забыла ты навеки обо мне…
А что я о себе? Лежу в могиле…

Жизнь отдал в дар тебе…


Рецензии