На переходе

Слепой стоял у перехода.
Сигналил властно светофор.
У перехода – тьма народа,
шипенье шин и разговор.

Слепой стоял покорно, молча.
Застыл в глазах немой вопрос.
Прижавшись рядом масти волчьей
сидел большой, дворовый пес.

Всем было видно как влюбленно
смотрел на друга старый пес.
Фонарь мигнул и вновь зеленый,
поток людей вперед понес.

И подождав всего мгновенье,
собака дернулась вперед,
слепому сообщив решенье:
- Пойдем, свободен переход.

Но так случилось, я – свидетель,
лихач рванул на переход.
Бесстрашно пес опасность встретил,
мгновенно прыгнув на капот.

Лязг тормозов и хрип собачий…
Лихач как вкопанный стоял.
Пес погибал, не мог иначе,
он друга своего спасал.

Слепой стоял, при всем народе
рыдая, не скрывая слез.
У ног его на переходе
прощался с ним дворовый пес.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Задело за живое..

Владимир Ланцет   10.04.2006 13:32     Заявить о нарушении