Пробуждение

Зима, казалось, будет вечно.
Мороз нешуточно трещал
Деревья спали все беспечно
и снег алмазами сверкал.

Березка первой встрепенулась:
- Неужто я нагой стою
и сладко, сладко потянулась
не пряча белизну свою.

А ива в ужасе шептала:
- Я без прически, рядом клен,
куда я гребешок девала?
Всему виною зимний сон.

И клен подумал вдруг несмело:
- Ну что на иву я запал?
Береза, да, вот это тело!
Как раньше я не замечал!

Подслушав клена я замялся.
Ясна была его вина.
Потом, подумав, рассмеялся
Все правильно. Пришла весна!


Рецензии