Судьба и Любовь

Смотрю в окно, крыльцо не пусто,
Сидит там седовласая старушка,
Я слышу вздохи, просто грустно,
А рядом зажжужала снова мушка.

Открыл я дверь, поговорим?
О чём ты плачешь, милая?
О прошлом, добрый господин,
Ведь раньше была сильная.

Красны её глаза от слёз,
И почему-то мать я вспоминаю,
Ещё секунда, и очнусь от грёз,
Ну а пока все мысли собираю.

Проснулся, оказалось вещий сон,
Что о любви опять предупреждает,
Бушует страсть ещё лишь кон,
А дальше - просто угасает.


Рецензии