Как часто на зебру мир наш походит...

Как часто на зебру мир наш походит,
Черное, белое – все в нем слилось.
Что-то все время в нем происходит.
Там что-то угасло, а здесь родилось.
Каждый наш день – новое испытанье,
Проверка на прочность и умение жить.
Но лишь с годами приходит к нам знание,
Что этот мир нельзя не любить.
Жизнь моя не похожа на сказку,
Но и радостей не сосчитать.
Верю я, что живу не напрасно,
И могу я смело сказать.
Я люблю этот мир, каким бы он не был,
Все сильнее день ото дня.
Я люблю этот мир, каким бы он не был,
Пусть порой он не любит меня!
Весна 2005 года


Рецензии