Девушка с картины

Из глаз её лились живые слёзы,
Так незаметно вздрогнула ладонь,
И осыпались золотые розы,
И на запястьях замирал огонь.
Какая грусть, какое вдохновенье,
Твоя печаль таинственно близка,
И в небо распростёртая рука,
И незаметных черт оцепененье.
Ты и в страданье вечно величава,
Пока цветёт бутонов алых сеть,
Но я прошу: оставь за мною право,
Позволь хоть раз с тобою умереть.


Рецензии