Каштановая эскадра

 
Ты бы только вдохнула запах наших каштанов!
Пыльца поцелуя собралась на лепестках губ…
Паруса кораблей ожидают своих капитанов,
Чтоб из гавани города без якорей и стоп-кранов
Плыть на зов неземных, но зовущих настойчиво труб.

Может статься, однажды Ты, глядя на небо,
Разглядишь паруса цвета жизни и пляску флажков
Это наши каштаны, плывут из весны в лето
Через Вену и Прагу, вокруг необъятного света,
Салютуя сигналами белых цветов.

Помаши им рукой, проходящим над целой планетой,
(Я дал флагману карту, и он проплывет над Тобой!)
Запах наших каштанов непременно надет Тебя где-то
И весна, потихоньку вливаясь в лето,
Улыбнется Тебе, прошуршав осторожно листвой…


Рецензии
Ах, каштаны...романтика Парижа...
Красота и нежность вашего стиха будит сладкие детские воспоминания...
спасибо вам за это!

Горькая Девочка   17.04.2006 23:49     Заявить о нарушении
Для меня очень лестно чуть-чуть подсластить вашу горечь, милая Девочка!
Удач!
:)))

Лео Музыка   20.04.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.