plage nudiste autorisee
plage nudiste autorisee
одной русской графоманке
где солнце разливает оранжад
(как кварцевая лампа в кабинете?),
на пляже, как на кладбище, лежат
бесформенные взрослые и дети.
как странно: в этом месте их свела
судьба. свела и уложила рядом.
и ветерок ласкает их тела,
как опытный патологоанатом.
мне нравится, как смотришь живо ты
на их зады, промежности и члены,
на вставленные шрамы в животы…
они, как будто мумии, нетленны.
у них у всех закрытые глаза.
у них у всех раскинутые руки.
и волны заглушают голоса,
расспрашивающие друг о друге.
и мы – что удивительно – молчим.
шипит волна, древесных крон аналог.
и время состоит из величин
объемлемых, но бесконечно малых.
и все равно часы, как мы, спешат
и останавливаются, по сути,
где бахус разливает оранжад
в безжизненные ржавые сосуды.
а мы с тобой? мы живы? мы мертвы?
бежим ли прочь? или лежим, недвижны?
иль волны обе наши головы
слюнявят, точно косточки от вишни?..
(...ты сбрасываешь пелерину с плеч.
ты по себе отыскиваешь ровню
и, опускаясь, норовишь прилечь
на выделенную тебе жаровню.
и запеваешь, пав под свет дневной,
купаясь в кем-то выкопанной ванне:
– мне нравится, что вы больны не мной…
– мне нравится, что я больна не вами…)
2006
Свидетельство о публикации №106041000812
жаровни это конечно чудесно
типа рукой потрогать ее -настоящую жаровню, или подержать до запаха мяса.но не прыгать блин в нее без исподнего
наверно че-то не допонял, Алексей
Герман Барин 12.04.2006 19:16 Заявить о нарушении
ну и что жаровни?.. могила - разве не сковорода?
спасибо.
а.
Алексей Королев 13.04.2006 09:54 Заявить о нарушении