Заклинание любовью

О рассветной поре –
чуть светло на дворе
В предназначенный срок
заступлю за порог.
Встреч удалой заре
я пойду поскорей.

Брошу белый платок
у тесовых ворот.
Брошу красный платок
у скрещенья дорог.
Брошу черный платок
в ледяной омуток.

Отрекусь я от света – от белого дня.
Отрекусь я от крови – заплачет родня.
Отрекусь я от тьмы – и останусь без сна.

По завядшим цветам,
по звериным следам
Безоглядно пойду
к пересохшим прудам
По колючим кустам
да по рыбьим костям.

Без пути, без дороги пройду я босой,
До кровей белы ноги разбив на ходу,
Через черный осинник, сквозь ельник густой
И на синюю гору крутую взойду.

Горюч-камень на голой вершине лежит.
Ярым жаром палит камень тот круглый год.
Его дождь не остудит, и не снег не хладит.
Наступлю на него, обратясь на восток.

Кровь моя на ступнях, словно ключ, воскипит,
Алым паром взлетит и вольется в зарю.
И неистовый жар мое сердце пронзит.
Я заветное слово семь раз повторю.

Я заветное слово скажу через стон.
Я заветное слово скажу через боль.
Я заветное слово скажу через сон.
Я заветное слово скажу через соль.
Я заветное слово скажу через сласть.
Я заветное слово скажу через страх.
Я заветное слово скажу через страсть.
Чтоб его унесло на бескрайних ветрах.

Разложу я огонь, чтобы греться со мной.
Брошу иглы – пронзят твое сердце, звеня.
Брошу травы – склонится ко мне голова.
Брошу соль – станет солоно жить без меня.
Брошу соты медовые – сладость нам дай.
Брошу кость – станет жутко во тьме не вдвоем.
Брошу чистой воды – будешь жаждать всегда.
Без меня ты не сможешь ни ночью, ни днем.

Пусть ветрами то слово по свету несет,
И настигнет тебя, и зажжет твою кровь,
И заставит страдать, и ко мне приведет
Это слово заветное. Слово – Любовь!

Любовь! Любовь! Любовь!
Любовь! Любовь! Любовь!
Любовь!

 
 


Рецензии
Да, здорово Вы тут поколдовали :) И почему жуть, это же о Любви!

Стихо очень понравилось!
Счастья Вам много... много ...
С наилучшими,
с уважением, Полина.

Полина Даликова   28.03.2007 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.