Ты далеко
Ты далеко, как звёзды от земли.
Ты не почувствуешь ни пылких чувств фонтан,
Ни горькие страдания мои.
Ты не со мной. Быть может, ты сейчас
Один встречая пасмурный рассвет,
Скучаешь; тихо думаешь о нас
И проклинаешь солнца яркий свет.
Я лишь тебя во сне всю ночь зову,
В душе со мной всегда, повсюду - тыэ
Я счастье представляю наяву,
Чтоб не разбить несбыточной мечты.
Ты обо мне не знаешь. Ну и пусть!
Ответных чувств не требую взамен.
Страданья, смех, влюблённость, снова грусть -
Мне в жизни не хватает перемен.
Люблю тебя, чтоб сердце уберечь,
Не нанести ему смертельной раны.
В судьбе моей случайных, безнадёжных встреч
Расставлены опасные капканы.
Любовь моя летит к тебе чрез горы -
Не убивай её! Оставь пожить.
К чему пустые эти разговоры?
Как сладко всё ж недостижимое любить!
Свидетельство о публикации №106041000771
Наташа Оригато 10.04.2006 10:46 Заявить о нарушении