Афины

Афины – колыбель всех демократий,
Афины же и их апофеоз.
Какое искушенье: казнь Сократа
Считать лишь как трагический курьёз.
Афины, все равны перед законом.
Но у народа нрав бывает крут.
В Афинах даже пепел Фокиона
Похоронить супруге не дадут.
Никто народа гнева не избегнет,
Нет дела до побед и до заслуг.
И, вот, на казнь отправлены стратеги,
Как повелел Афин народный суд.
Кто выделился из обычной жизни,
Афинскому народу будет враг.
Подвергнуть негодяя остракизму!
Пусть будет рад, что кончилось всё так.
Афины – демократии основа.
Афины – демократии столпы…
И глас народа возвещает снова
Желания бессмысленной толпы…


Рецензии
"Молчи, бессмысленный народ..."

Лиза Ангелина   10.04.2006 00:47     Заявить о нарушении