По полено может быть с душою

И полено может быть с душою –
Из такого сделан Буратино.
Был наказан он судьбою злою,
Но на том не кончилась картина:

Он с плеча глазами обезьянки
Мир жестокий вновь обозревает:
Непростая у полена карма,
Ничего так просто не бывает…

А шарманщик старый дни былые
Каждый день с тоскою вспоминает.
Обезьянка старая от мыслей
О свершённом что-то не спасает…


Рецензии