И видеть в очах твоих собственный призрак

Я повернулся к тебе небрежно,
А ты смотрела вдаль куда-то,
Туда, где Солнце каждый вечер
Спать ложилось, устав от мира.

И я захотел к тебе прикоснуться,
И рассказать о Любви заветной,
О том, что больше в жизни этой
Уже не будет таких мгновений.

А звезды сияли светом ровным,
Струились по млечной дороге мягко,
И мне все казалось, что это небо
Лишь отраженье твоего взгляда.

И весь этот мир - только отблеск зыбкий,
Отброшенный чистым движением сердца,
Улыбкою тихой и легким ветром
Мелодии сонной и лунной дымки.

Что вся эта вечность - дыхание тонкое,
Слетевшее с губ твоих теплых и чутких,
И нет ничего, что сильней и желанней
Познать от тебя это таинство хрупкое.

Таинство счастья с причастием боли
Пройти до конца, полюбив испытанья,
Что будут испиты в отчаянной роли
Казаться достойным любви и страданья.

И видеть в очах твоих собственный призрак,
И слышать в словах перезвон своих слов,
И чувствовать с гордостью, что ты мне ближе,
Чем самые близкие из моих снов.

Пусть ветер уносит, пусть слезы смывают,
Осенние краски, ненужные дали,
Пусть только останутся в радужном свете
Прекрасные песни ушедшего лета.

Мы в песнях останемся вместе с тобою,
Мы вместе познаем святую свободу,
И право не верить в предательство смерти,
И в то, что любовь не спасет от ответа.


Рецензии
"И весь этот мир - только отблеск зыбкий,
Отброшенный чистым движением сердца..."

Алеша, какие строки! Только этот мир - приближение к Истинному. Все остальное - иллюзия. Ты очень хороший лирик с ... "привкусом" философии. :))

Лена Салео   26.04.2006 10:13     Заявить о нарушении
Или наоборот
:))

Алексей Скопинцев   26.04.2006 14:02   Заявить о нарушении