Старая сказка на новый лад

Дожди и слякоть третий день подряд.
Принцесса, Вам не подана карета?
Но вы поверьте - я не виноват,
Что кучер пьян, что принц не шлёт ответа.

Куда-то смылись верные пажи.
Остыл камин. Никак не отогреться.
Постыло всё. Но никуда не деться...

Проклятый ливень третью ночь подряд...
И верить в чудо больше нет резона.
Не оттого ль так осторожен взгляд?
И в тонких пальцах чуть дрожжит корона.

 1980 г.


Рецензии