Зелёная карета

Привязался где-то припев от песни этой.
Не даёт покоя ни зимой, ни летом.
Я угрюм, невесел и твержу с рассвета:
"Раз, два. Раз, два. Зелёная карета.

Серебром узоры. Золотые спицы.
Всё зовёт куда-то и ночами снится.
И давно постыла мне волынка эта...
Раз, два. Раз, два. Зелёная карета.

Будет день желанный и пригож, и светел -
В окна глянет солнце. В грудь ударит ветер.
Ты подвинься, кучер! И не надо злиться.
Я умею тоже петь и материться!

Будут дни длиннее и короче ночи.
Мы твоих лошадок рысью, что есть мочи!
И мою беглянку мы настигнем где-то...
Раз, два. Раз, два. Зелёная карета.

 1979 г.


Рецензии