Взять как приманку красивую рыбку

Ярок, и крепок, и гибок тот стержень, что держит меня.
Взять как приманку красивую рыбку; и вот - начинайся игра:

Брошенный взгляд, неслучайные жесты, отточенный тон,
И она на руках, и сияет так светло, и ждет моих слов.

И она не больна, но - бледна, горяча или бредит,
И она холодна, держит речи в узде и не верит, -

Но уже предрешен тонкой ночью слетающий звук,
Но уже окружен сладкой ложью священный испуг.

И теряются в снах не испитые ранее краски,
И снимаем одну за другой не надетые маски,

И голос усталый так мягко звучит, так несмел,
И Дух так прекрасен, так горд, что поверить посмел.

И уже в тишине проплывают другие отрывки,
И уже новых дев и мужей тени сонны и зыбки;

И приятных речей ожидают те новые лица,
И моих новых губ, и твоих новых глаз вереница.

Но сейчас мы одни и рассвет этот встретим иными,
И отправимся вновь находить ожерелья любви неземные.


Рецензии