Что наша жизнь?
Из вечности сплетённое мгновенье,
Пришедшее, как будто сновиденье,
Возникший неожиданно родник.
И в прошлом создавался этот миг:
Селекцией отобран был в породе,
Был лучшим из того, что есть в природе,
И потому он в этот мир проник.
И растянулся миг на долгий век:
В нём смех и слёзы, адские страданья,
Любовь и неуёмные желанья.
У мига есть названье - человек.
Он понемногу всё в себя вместил:
Веселье, грусть, надежду, робость, веру,
Предательство, иллюзии, химеру,
Бессилье, а порою - много сил.
Не спрячешь жизнь свою в глухой тайник.
И молодость, и старость - пограничны.
Пусть жизнь плоха была или отлична,
Она пройдёт, как крик, - в короткий миг.
Свидетельство о публикации №106041000347