Большая распродажа

Лайм-лайта позорное пламя…
А.А.

Рампы и софитов свет витражен
И оркестр наяривает туш,
На подмостках снова распродажа –
Распродажа одиноких душ.

Трогательна ямка у ключицы.
Для чего ты так обнажена?
Здесь нельзя от прочих отличиться,
Здесь на все объявлена цена.

Девочка-плясунья, арабеска,
Нужно ль? Ради фунтов и гиней?
Станут крылья радужного блеска
Черных крыльев ворона черней.

Звякают дублоны и эскудо,
Дрогнуло точеное плечо.
Как, не трудно, девочка, прилюдно
Примерять испанский башмачок?

Для нее, глупышки, нет резона,
От бедра походка, взгляд вперед.
Продана душа с аукциона,
И объявлен следующий лот.


Рецензии
Аркадий,спасибо за конструктивную критику и доброе пожелание.
О.

Ольга Груздева   12.04.2006 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.