Вырванный лист
Лежит и жадно вслушивается в торопливость проходящих ног
Он улыбается прохожим непохожим
Замерз, бедняга, день ведь непогожий.
Наивный, думает, что сбился ты со следу,
Чужим шагам не затоптать желанной встречи веру.
И ночью слушают гуляки-облака
Его рассказы про твои волшебные глаза.
Которые, увы, не ищут непрочитанных листов,
Ведь без пропущенных страниц – и так роман готов!
И этот смятый ждущий ком из слов – тебе такая бесполезность!
А знаешь,… кто-то собирал в нем по крупицам сердца нежность,
У солнца-батюшки тепло отнял, ожогов даже не считал.
Смельчак, зажмурившись, глотком испил соль моря,
Чтоб не узнали никогда твои ресницы слезы горя
Всю молодость, удачу, радость - даром он отдал.
За просто так. За то, чтобы ты был…дышал, любил, искал…
Свидетельство о публикации №106041002645