Хоровод теней

Сижу на траве и пью горькое вино,
Строчка субтитров, это словно кино.
Лунным светом залит весь мир вокруг,
Сужается и леденеет этого мира круг.

 Ты где-то там, где всегда есть, что делать.
 И мне кажется ты рядом, сидишь слева.
 И я знаю, что люблю тебя еще сильней.
 Начал движение хоровод теней.

В этом месте чуть ниже течет река,
Она все понимает, ее дорога длинна.
Она дольше моей, хотя это не важно,
А жизнь свою на воду променяет не каждый.

 Ты в таком месте, где всегда есть, чем заняться,
 Как бы я хотел там с тобою остаться.
 И знай, что я люблю тебя все сильней и сильней.
 Начал движение хоровод теней.

Я выпил вино и потянулся за пивом,
Не смущайся мой друг, я гонюсь за приливом,
Из груди вырывается болезненный стон,
У меня впереди водка, а еще сумасшедший дом.

 Ты в таком месте, где не дуют ветра,
 Может быть только теплые и только с утра.
 А я люблю тебя все сильней и сильней.
 Продолжает движение хоровод теней.

Вот и выпито все и изъедено все,
Ржавчиной, молью; и изломано дно.
Как молитву во тьме я шепчу твое имя,
И дрожью по телу, душа клином.

 Черное небо и звезды падают,
 Это слезы умерших в землю капают.
 Я люблю тебя все сильней и сильней.
 Но закончил движение хоровод теней.


Рецензии