Ода Тейе. Двенадцать Копий
Отвагу не постичь и готского десятка
Трусливых византийцев сонмам копий
Несносно дерзкого и подлого порядка.
Густою тучей рвётся жадный свист…
О Тейя, никогда твоя не дрогнет кисть!
И вот, твой щит уже тяжел довольно,-
Оруженосец еле тащит щит другой,
А ты стоишь, стеснив палаш одной рукой,
И подзадориваешь византийца вольно.
О Тейя, непреложно, ты один, кто смел!
Разбито в щепки уж полтысячи щитов,
От копий натиска и тьмы нещадных стрел,
Но даже нощно и другие сутки ты готов
Стоять, не отдавая честь двужильного народа,
О Тейя, непреложно, ты благого рода!
Но неприятель плоскогрудый был разрознен,
И ворогов геройское копьё неслось покойно…
Ведь для бестрепетного воина
То неизменный лавр, как он ни злокознен!
10 апреля, 2006
Свидетельство о публикации №106041002554
предлагаю создать творческое объединение-онлайн. критерии отбора:
1. Фамилия - Бурков
2. желание экспериментировать в поэзии и не только
эй! это приглашение!
Алексей Бурков 02.06.2006 10:13 Заявить о нарушении
Константин Бурков 04.06.2006 00:46 Заявить о нарушении