Окунись в холодную липкую грязь

Окунись в холодную липкую грязь
Зачерпни горячей прозрачной рукой
Да размажь по груди, размажь по волосам
Окунись еще раз, окунись с головой.
Тебе нравится, да? И ты не в силах скрывать
Тебе хочется петь, закипает кровь
То же самое есть и наша страсть
То же самое есть и наша любовь.

Заройся в землю, раздвинь сети корней
Распахни гробы своих мужей и отцов
Наслаждайся запахом их гниющих костей
Щекочи их пятки, слушай смех мертвецов.
Тебе нравится, да? Пьянит присутствие смерти
Тебе хочется взвыть, словно стая волков
Точно так же пахнет смысл нашей жизни
Точно так же смеется наша любовь.

Подними глаза к звездам и расправь свои крылья
Да лети им навстречу, пронзив синеву
И добравшись до цели, упади камнем с неба
Да разбейся о ветви, да заройся в листву.
Тебе нравится, да? Приходит тусклое утро
И ты опять жаждешь ночи, чтоб познать это вновь.
Точно так же, смеясь и летя в бесконечность,
В грязь упала разбитая наша любовь.

P.S. Наверное, это все же песня...


Рецензии