Пленница

***
Мне не в радость прекрасный сад,
И персидских ковров меха;
К телу шелковый льнет наряд
Паутиною из греха.

Птиц диковинных хор в садах,
Звон фонтанов мне режет слух;
Задыхаюсь в цветных шелках…
И везде - чужеземный дух…

***
Опьяневший от ласки моей,
Ты клянешься быть лишь со мной,
Говоря, что стану твоей
Единственною женой…

По дворам еще бродит сон,
Как меня – почти что взашей,
Неизменно – решительно: «Вон!
И до очереди своей…»

В перечеркнутый тенью мрак
Будут еле слышны шаги…
Ты подай мне остаться знак…
Или просто солги…

***
Мне не в радость дары твои, -
Если бы их могло хватить! -
Но сокровищ твоей любви
Ни украсть, ни сменять, ни купить…


Рецензии