Сурганова - зима...
Значит, зря мы просили прощенья
у своих мертвецов.
Значит, нет для зимы возвращенья…
…никого не узнал,
обознался, забыл, обманулся,
слава Богу, зима.
Значит, я никуда не вернулся».
Слова Иосифа Бродского («От окраины к центру»),
Голос Светланы Сургановой.
Заснежены дома,
Дворы, киоски.
На выдохе – «зима»,
На вдохе – «Бродский»,
Потертый переплет -
Картонной милей.
Небес прозрачный свод
И стрелы шпилей
Оценят вновь, малыш, -
По высшей мере б! –
Мой нынешний фетиш –
Твой бритый череп,
Подледный шум реки,
От стужи белой,
И поцелуй щеки
Заиндевелой,
Приписку «я плюс ты»
На обороте…
Сквозь памяти пласты
И сны проходит,
Как алая тесьма,
Ряд стертых литер:
«Сурганова – зима»
И «Бродский – Питер».
Свидетельство о публикации №106041002531
Мария Зимацкая 12.12.2006 15:23 Заявить о нарушении