Вор

Дни мои вошли в раж.
Где же ты, мой пёс-страж?
Время набирать стаж
В торжестве ночных краж.

Вечер подаёт знак,
Снова до него – шаг.
Снова попаду в такт.
Кто из нас теперь маг?

Целится в меня нож.
Облик твой со мной схож.
Только невпопад бьёшь,
Только воздух тьмы рвёшь.

Ты был смел, увы, вор.
Не спасли углы нор.
Разгорелся наш спор,
Нет покоя с тех пор.

Но на нас одна ночь,
Днём вдвоём бежим прочь.
Мы должны с тобой смочь
Повторить всё точь-в-точь.

Вьётся на ветру флаг,
Новый день ступил шаг.
Пусть пока уснёт мрак.
Ночью – ты опять враг.


Рецензии