Всё успеть

Меня пугает предрешённость и покой.
И я не приручаемо скитаюсь
В непринуждённой близости с тоской,
На каруселях жизни не катаюсь.

Забросила дела и чудеса.
Зачем мне это, если хватит силы?
Я приручала вечер, словно пса,
И оберегом ночь с собой носила.

Накопленность последних зимних слов
Придавит грудь и стискивает горло.
Летает эхо в стенах городов,
Всех разностей судьбы, что время стёрло.

Теперь ли мне пытаться не принять
Всё то, что нагло лезет прямо в мысли?
Сумела неизбежность распознать.
И пусть в сопротивлении нет смысла.

Причастность редуцированных чувств
К бессмысленности бездны под ногами.
Чуть шаг, и я на встречу мчусь
С придонными промёрзшими снегами.

Измученности жизни рецидив
Меня терзает снова, словно пытка.
На тысячи шагов опередив,
Мне остаётся лишняя попытка.

Теперь же я использую свой шанс.
Попытка жить, любить, не умирать.
Пусть жизни не окончен преферанс.
Ах, только бы успела всё узнать…


Рецензии