Не будем об этом

Всё замерло. Близится полночь, грядёт очищенье.
И скоро луна перестанет в смятеньи таиться.
Сквозь тысячу лет посылаю простое прощенье.
Пора. Мне, наверное, нужно всего лишь смириться.

Невинностью капавших звёзд отсчитаю рассветы.
До этой минуты просила, ждала, умирала.
Так пусть опьянит меня горечь любви – амаретто.
Сегодня я просто не выдержу, сердца не стало.

Всё замерло. Даже вода перестала струиться.
И небо качнётся качелью, теряя свой разум.
Зачем ты позволил мне так безнадёжно влюбиться?
Не лучше ли было отвергнуть тогда ещё, сразу?

Ты просто ушёл, не прощаясь, в лиловую осень.
Всё умерло, то, что хотела, давно уже спето.
Тебя о любви, может, кто-то ещё и попросит…
Не надо… теперь уже поздно, не будем об этом.


Рецензии