Давай не будет

Бродяга – дождь меня испепелил
Всего лишь каплей, вестником пощёчин.
Давно уже, наверно, так не лил.
И не был так безжалостен и точен.

Зачем перенесётся боль на лист?
Бумаги я не видела белее.
Но ночь темна и воздух снова чист.
Так значит ли, что буду я смелее?

Последний вальс предсмертия души
Не злая осень вновь воспринимает.
Накладывая шёлковые швы
На рану грусти, вновь меня спасает.

Просрочена тоска. Предрешено.
Со временем я бремя позабуду.
В задаче ли с условием «Дано:»,
Но всё равно, я где-то, как-то буду.

Давай касаться чаще наших схем,
Чертить на плане карты полулунье.
Давай не будет никаких проблем
В двенадцатом часу по полнолуньи?


Рецензии