Неплох тот воин...

Неплох тот воин, что в гордыне
Сумел пространств закон нарушить.
Идёт по льду, среди пустыни,
Кладёт к ногам пустую душу.

И пусть горяч и своеволен
Тот взгляд, что солнце затмевает,
Он без меня уже не волен,
И кровь кипит, не остывая.

А я… люблю одну свободу.
И утекаю прямо в воздух.
В любви купал… пила, как воду,
И просыпалась, лёжа в розах.

И всё же, в час последней битвы
Холодный взгляд на миг теплеет.
Когда мечты уже разбиты,
Их по инерции жалеют.

К моим ногам легло полмира.
Но нет, ещё я на свободе.
С икон в церквях сочится мирра,
А он… в подземный мир уходит.


Рецензии
Это как баллада. "Воитель и ведьма" или "Изгнанница и воин степей" - может, что-то схоже с вами, Марина.

Антон Бальмонт   11.08.2006 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно ознакомлюсь:-)))
С СОЛНЕЧНЫМ приветом;-)))

Марина Ивакина   11.08.2006 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.