Нас нет

Твой тяжкий вздох, как первое причастие.
Туман – подлиза ластится у ног.
И мир, вчера сиявший, в одночасье
Понурился и словно занемог.

И небо, хмурясь, кутается в тучи
Озябшими движениями рук.
И что-то неразборчиво, скрипуче
Бормочет по кресала молний стук.

И вот, асфальт чуть дрогнул, изогнувшись,
Вбирая эти капли, жадно пьёт.
И листья клён, нечаянно проснувшись,
В мольбе седому небу изогнёт.

Поплачь. Тебе сегодня станет легче.
Поплачь, сегодня это просто дождь.
В твоей руке водой залило свечи.
А ты… скажи, куда же ты идёшь?

Твои следы в бензиновых разводах
Холодных луж баюкает вода.
А ты… идёшь и думаешь о нотах,
Которые в дань памяти отдал.

И не прошепчут губы очищенья.
Ты глух и нем под пологом воды.
Ты чувствуешь, что получил прощенье,
Зато… заплатишь тем, что значит «ТЫ».

Венец из одуванчиков увядших
Собою напоил воскресший дождь.
От улиц, никогда тебя не знавших
Скажи мне, ну куда же ты идёшь?

Не выдержу здесь больше ни минуты.
На перекрестке рек ещё постой.
Я пролила последнюю цикуту.
Пожалуйста, возьми меня с собой.

И нету больше яда. Канул в землю.
И мёртвое с живым отождествил.
Нам небо разгоревшееся внемлет
И ты меня давно уже простил.

Мы растворимся плавно и протяжно,
И смоет наш размытый силуэт.
Решил давно на небе суд присяжных.
Что нас с тобой уже в помине нет.


Рецензии
"Бормочет по кресала молний стук" - это как?
С теплом.

Виктор Рзянин   24.07.2007 21:32     Заявить о нарушении
Стук кресала молний. Чего непонятного? Выстроенная фраза, фантазия, и всё. С теплом, весенним.))

Марина Ивакина   24.07.2007 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.