Ту, что смогла уйти

Сквозь клетку потемневшего окна
Не я смотрю на грязные потёки,
Захлебываясь в отраженьях сна.
Не я смотрю на мир сквозь призму дна
Стакана, проливавшее пороки
В немое тело белого стекла.

И не мои холодные глаза
Потоки лиц неспешно изучают
И выбирают цель для марш – броска.
А время словно капает назад.
И дней цепочка вьётся извитая,
Чтоб горло стиснуть в кованых тисках.

Капканы… Всюду, где уронишь взор,
Жемчужиной фальшивых бижутерий
Он быстро затеряется в бегах.
Асфальт тягуче выпустит из пор
Растрескавшейся кожи чьи-то тени,
Что раболепно стелятся в ногах.

И точит лёд незрелая капель…
Уже, наверно, скоро рассветает.
Не мне лежать на высохшей траве.
И не меня израненная ель
Под сенью игл угрюмо приласкает.
И не меня уже согреет снег.

Твой путь – иной. Тропинка вьётся вдаль.
Усталости не чувствуешь в пути.
Сошла уже последняя роса.
И приютил озябнувший Февраль
Ту, что смогла уйти,
Не бросив напоследок взгляд назад.


Рецензии
Очень тронуло. Берет общимнастроеним.
Много понравилось особо
И не мои холодные глаза
Потоки лиц неспешно изучают
Всюду, где уронишь взор,
Жемчужиной фальшивых бижутерий
Чего й то вам взгрустнулоссььь?

Михаил Бирюков   13.04.2006 02:37     Заявить о нарушении
Да так... жизнь... Но в общем-то я редкостный оптимист в душе.:-) Вот только нервы почаще беречь надо. Всем:-)
Спасибо за отзыв.
С теплом.

Марина Ивакина   13.04.2006 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.