Скоро сказке конец

Скоро сказке конец. Этот сад увядает.
И не знает тепла легкокрылая тень.
В свои чёрные сети неслышно поймает
На исходе лучей исчезающий день.

Розы сбросят шипы, чтобы легче дышалось
И заплачут слезами истлевшей росы.
Как давно умирание не начиналось,
Лишь теперь наши мысли собрали весы.

Покачнётся ли чаша судьбы равновесной.
Как был долог маршрут, как устали глаза.
Оболочка души оказалась вдруг тесной.
И теперь ни за что не вернуться назад.

Раскрывай своё имя, творение ночи.
Я прощу тебе твой драматический тон.
Или просто молчи, если только захочешь.
Под ногами хрустят сотни тысяч корон.

Что нам дела до тех, кто не может осмыслить
Филигранность обычных, казалось, вещей.
Годы жизни сливаются в общие числа.
Ну, а вечности смысл уже год, как ничей.

Мы смотрели в глаза с высыхающей влагой,
Что скрывались под линзами тёмных очков.
Сочиняли свой путь геральдической сагой.
Звёзды жадно ловили мы, как светлячков.

Что теперь? Засыхают цветы и травинки.
И роса докатилась до горла комком.
Я себя разделила на две половинки
Этой ночью, как чёрным опасным клинком.
 
Что теперь? Этот сад никогда не воскреснет.
Я ушла из него в городской серый гул.
Я оставила здесь свои ранние песни.
Все надежды дыханием ветер задул.

Ничего не важнее всего, в самом деле.
Научилась не думать, не жить, не терять.
Средоточие мыслей верёвкой на теле
Лишь усилием воли возможно порвать.

Перервать всё, что с болью навеки связало,
Это слабое тело навек превозмочь.
Я когда-то быть сильной себя обязала,
А теперь лишь осталось желание – смочь.


Рецензии