Повесть падших

…По дорогам, погрязшим во мраке,
По планетам, лишённым светил,
Мы бродили без цели, ждав знака,
То умирая, то полные сил.

Мы забыли кто мы, где мы были…
И куда мы идём столько лет?
Как и с кем мы до этого жили…
И вернётся ли к нам прежний свет?

Это всё, что мы знаем о прошлом –
Яркость света, на месте сердец…
Много ль нас, в этом мире безбожном?
Будет ли тёмной дороге конец?

Мы живём лишь одним настоящим,
В никуда мы упорно идём,
Вокруг тихий наш мир, будто спящий,
В одно верим – однажды дойдём!

Мы хотим обрести прежний облик,
Мы хотим помнить всё обо всём!..
Жаждя солнца увидеть хоть отблеск,
Мы стояли под зябким дождём…

Всё не так, всё бессмысленно, пусто…
Наша жизнь так скудна и темна!
Но надежду в тьму сердца мы впустим
И наступит и наша Весна!


Рецензии