На фоне конского хвоста

На фоне конского хвоста
фотографирует подругу
пацан. С Аничкова моста
вниз капли падают. Упруго
отскакивают от воды
Фонтанки в радужных разводах,
как мимолётные следы
дождливой питерской погоды.

Твой силуэт мелькнёт в окне
троллейбуса. На фотоплёнке
он будет где-то в стороне
от плана первого; на кромке
цветной картинки десять на
пятнадцать сантиметров. Будет
ли им украшена стена?
Скорее нет. Его осудит

фотограф-профессионал
за композицию и тени.
Пожалуй, правда, кадр пропал,
зря остановлено мгновенье.
А мне он дорог только тем,
что виден в смоге и тумане
в углу на глянцевом листе
твой силуэт на заднем плане.

25.10.2005–07.04.2006


Рецензии