Сказки королей

И сказки королей имеют мрачный тон
Смотри и ты увидишь, как вздернули шута
Заплачет юный принц, увидев этот сон
Как стекленеют на восходе ясные глаза
Не станет палачей тиран лежит в земле
Для каждого найдет земля немного места
И пламя от свечи все пляшет в темноте
Сжигая мотыльков и насыщаясь пеплом
Умолкнет звон клинков, и рыцари уйдут
Туда где ожидает прохлада трех теней
И слезы душу нам по-прежнему гнетут
*********************************
Как прежде все горит, весна колдует кровь
И хрупкий божий храм к себе вперед зовет
Как много мы идем, как много здесь дорог
И радостней вдвойне, коль, где-то кто-то ждет
Пусть дом твой не дворец, не королева мать
Но любит, долго ждет и, будет еще ждать
Здесь ты увидел свет, здесь сделал первый шаг
И ты ушел из дома до неба путь держать
Пусть сказки, где-то здесь, а может их, и нет
Но веры звон в груди не даст тебе упасть
Ты шел всегда вперед, ты шел всегда на свет
Но ты решил вернуться, до дома путь искать
Пусть сказочный финал, пусть это просто быль
Но солнце чертит круг по голубому небу
Чем ближе к дому путь, тем горше стала пыль
Но ты не проиграл, не потерял ты веру
И вот родной порог здесь ждет тебя король
И шут все так же здесь устроит балаган
И мать светла луна, посыплет в рану соль
Закроет на замок тот сон старик туман


Рецензии