Роза на ветру
Плачет рано-рано по утру,
Умирает в ней душа,
Каплей юности своей дыша.
Весна шептала: «Люблю»,
Отдавая ей яркость свою,
Лаская ранним теплом,
Но как скоро забыла о том!
Август лишь солнцем палил -
Эту розу вовсе не любил.
Ее нежность не терпел,
Другим цветам серенады пел.
Настала осень теперь,
Закрывая розе в юность дверь.
Роза безмолвно грустит,
Зная, что осень не пощадит.
А за осенью – зима,
Будет снег, будет белая тьма!
Тогда колючий мороз,
Он не внемлет мечтаниям роз.
Одна роза на ветру
Плачет рано-рано по утру,
Умирает в ней душа,
Каплей нежности своей дыша…
Свидетельство о публикации №106041002311