Последним дождём

Последним дождём я пролил свою кровь,
На Землю Богов и море морфина.
Слёзы подъездов, крик поездов,
Большая семья Одинокого Сына.
Пытка любовью, врождённая страсть,
Тюрьма, лазареты, могилы, калеки.
Мне плюнули в душу. Я плюнул на власть.
Рамки приличия – сдохли. А Зеки
Мне улыбались оскалами ртов,
Читая стихи с тоскою понятий.
Судили о жизни, деньгах и ментов,
Я больше не слышал страшнее проклятий.
Думали – много, а делали - мало:
Колючие струны, война, гепатит.
И только, когда всё начнётся с начала,
Последним Дождём, я буду убит.


Рецензии