Дождь

Словом не сказанным, песнью не спетой
Один, кто поистине ждет с неба Света
Мокнешь, бродя по пустынной аллее,
Ждешь ты кого-то, кто неба милее?

Один без зонта, один без билета –
Идешь, спотыкаясь, не чувствуя это.
По лужам ступаешь, тихонько страдая,
Играющей глади цветок оставляя.

Безмолвно, смиренно, туда и обратно
Весь день ковыляешь… это приятно?
Не Длжно быть так, ты понимаешь?!
Но долгий свой путь ты опять продолжаешь…

Не горько ли так, и разве есть силы?
Возьми в свои руки тюльпаны – не вилы!
Порежь все верёвки, что душу сжимая…
«Любить я хочу, свободы не зная».

Зачем ты, как дождь – хочу я понять.
Нельзя ли хоть долю свободы познать?
«Нельзя! мне и в клетке тепло…и так сладко…
Что ты предлагаешь – не мило, а гадко…»

«Ты что, разве слеп, коли Света не видишь?
Неужто ты глух, если звуков не слышишь?!»
Неведомо мне, где тепло, если дрожь?!
«Ах, вон оно что…так я и есть…Дождь»


Рецензии
Мне показалось, что это я иду. Просто крик души.
Желаю Вам солнечного и тёплого! Пусть прекратится этот Дождь в Вашей душе!

Наталья Романова Луганск   20.04.2006 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Наташа. Вообще-то не ожидал я. Это по-моему, третье стихотворение в моей жизни, оно простенькое такое..странно, что все так отреагировали..

Константин Бурков   21.04.2006 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.