Запахи
Мёртвый асфальт – втоптанной искренностью,
Мокрый песок – желтой реальностью,
Глубокое море – седой гениальностью,
Опавшие листья – гнилью и бледностью,
Холодные лужи – матовой серостью.
Зелень травы – лёгкостью, рвением,
Шорох кустов – мягкостью, пением,
Крыши домов – старостью, временем,
Ветра порыв – прикосновением.
Быстрый ручей – мыслью прозрачной,
Синяя ночь – дымкой обманчивой,
Сонное поле – грустью недвижимой,
Звёздная пыль – вечным и призрачным.
Крыльев бабочки взмах – нежное дыхание,
Лепестки пряных роз – Твоей души благоуханье,
Светлый, солнечный луч – это взгляд Твой на миг,
Колыхание трав – это шаг Твой один
Аромат чайных роз не для всех уловим…
Запах желтых мимоз... – у меня – Твой один!
О, как чудно и сладко пахнут эти цветы!
Но мечтой беззаветной пахнешь только лишь Ты…
Свидетельство о публикации №106041002150