Эшафот

Боже! Каюсь! Воистину грешен!
Эшафот. Улыбнусь палачу...
И уже вроде как бы повешен,-
Но еще почему-то живу.

А на вид – был вполне благороден!
А попробуй- внутри, что узнай?
Подчиняясь законам природы,
Все хотел в незаслуженный рай

Если жить бы опять и сначала,-
Все равно так сложилось бы вновь!
И мой дух бы конечно спасала
Материнская к сыну любовь.

Нет, не думайте: не привлекался,
Не участвовал, не состоял...
Помню каялся, но не клялся
За поступки свои отвечал!

Слышу сдержанный матушкин голос:
«Вы не лезьте,- не ваши дела!»
И от ужаса ежится волос-
Восьмерых ты не родила!

Еще вспомнился, Боже, чиновник-
Церемониться я бы не стал,-
С тем, кто маму- простую девчонку
Записал на лесоповал.

А уже нет земли под ногами...
И отчаянно трудно дышать.
Две минуты назад был я с вами,
А теперь мне пора отъезжать...

Искуплю, там все, Боже, поступки-
Совершал или не совершал...
Все. Пора. Истекли две минутки,
Что палач мне для бонуса дал!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Когда читаю я хорошие стихи,
Неважно чьи, известных, неизвестных,
Душе становится светло и тесно,
Когда читаю я хорошие стихи.

Татьяна Власова-Власова   14.11.2008 08:45     Заявить о нарушении
Хорошее,но всё-таки грустное...
Спасибо!

Сергей Замятин   14.11.2008 09:39   Заявить о нарушении