Вечер склонил колени

Вечер склонил колени перед моим челом –
Так умирают души в долгом, далеком, былом

Так умирают души, не опознав любви
И на погост послушно идут караванов дни.

И на погост послушно сыплется снег седин.
Я не грущу ни сколько. Мой дом нелюдим.

Я не грущу ни сколько, я не одна в ночи.
Я сочиняю сказки, покуда весна молчит.

Я сочиняю сказки, звездный плетя узор.
Долгой дорогой, ясной, я подпишу приговор.

Долгой дорогой ясной, что осветит Луна –
Этой ночи королева. Я в эту ночь одна.

Этой ночи королева – долгой дороги снов.
В круговороте будней, мир из теней таков.

В круговороте будней, за поворотом дней,
Вечер склонил колени перед судьбой моей.


Рецензии