Не вместе

Стаяла тихо на город луна,
Капли тепла выкрал пасмурный вечер.
Сквозь музыку, шепча, крадется фея сна,
Готовит для меня смущающие речи.
Я не прощу себе всего, что не смогла.
Щенок, мной не спасенный, одиноко плачет
И нет раздумьям и сомнениям числа,
Пусть это для меня лишь что-то значит.
Не разложив беду на фразы и пустоты,
Внимаю смыслу бывшей нашей песни.
Фонарь в окно мне улыбнется желто…
Дурное состоянье – быть не вместе.
Страннее чем банально быть одной,
Муаровому уступая путь пажу.
И даже если вскинет нежности волной,
Я обещала… Слово я сдержу.


Рецензии
"Не разложив беду на фразы и пустоты" - здорово.

Андрей Барыкин   19.12.2006 02:41     Заявить о нарушении